Слово редактора 5-го выпуска журнала, посвященного спорту, тренингам и росту личности по методикам второй половины 20 века
Все имеет цену. Цену можно сравнить. Больше и дешевле — это хорошо. Мало и дорого — это плохо. Ищи дурака.
Сравнить — это выяснить, больше или меньше. А вдруг меньше? Что тогда? Как тогда жить дальше?
Он быстрее всех прибежал, поназабивал голов, успел убежать — и вот, стал как Backham. Ветчиннозадый. Другой не успел, и его поймали полузащитники и защитники. Они держали, а вратарь бил его ногой по голени. Ничего не поделаешь — большой спорт.
Все силы уходят на то, чтобы сравнить и выбрать. Сравнивать и выбирать — это труд.
Если сравнить трудно, или страшно, или сложно, то мы будем мучиться. Для того, чтобы принять решение — нужно мучиться, а можно ли выбирать без мучений?
В древней сказке три пути. У отца — три сына. Продуктивен только третий путь. Размножается только третий сын. В двоичной системе третий путь не предусмотрен. Двоичную систему придумали люди. Для оценок. В двоичной системе жить исключительно неуютно. Мир единицы отличается от мира 0, это два разных, полных и оформленных мира. Как найти брешь между мирами — третий, четвертый… путь?
Можно ли научиться жить без двоичной системы, оставив ее для компьютеров и связи? Можно, но сначала, лет до 20, придется жить в ней — это удел всех детей. Потом стоит попробовать выйти за ее пределы, говорят, что это — прекрасно.
В спорте достигли предела человеческих возможностей, будущее — за командными и зрелищными видами спорта. Привлекательность тенниса — в его явной сексуальности. Привлекательность футбола — причины выявить труднее, но если постараться… опять сплошной секс, но скрытый и недоступный невооруженному взгляду.
В здоровом теле — здоровый дух. Тело можно тренировать, но поддается ли тренировке дух? Что происходит с человеком, который растет духовно, растет, как личность? Что вообще означает, когда мы говорим: «Y — вырос, как личность!» «Какой матерый человечище». Находясь под властью стереотипа, мы утверждаем, что там, где есть духовность, нет места деньгам. Мы хотим есть, и питаем тело за деньги, нисколько не стесняясь этого, мы тренируем тело за деньги. Можем ли мы растить за деньги душу? Почему так говорить стыдно?
Дорого ли обойдется финансирование души по остаточному принципу? Проверь своей жизнью!
Если «…душа обязана трудиться» — так почему бесплатно?
Проникайте глубже вместе с «Популярной психологией»!
Евгений Власов